婷婷激情综合五月另类

青春信仰永不灭,归来依然是少年
作者:施延  发布时间:2020-12-14 14:25:39 打印 字号: | |

当我还是一个意气风发的少年,曾无数次幻想过自己的未来,是做公务员?人民教师?商场精英?或者创业先锋等等的一百种可能,唯独没想过会成为一名海法人。

来海法是这二十多年发生在我身上最神奇的事。作为一个外地非名校非法学专业学生,我此前唯一一次与法院的接触,是某天接到一个电话,让我提供我的身份证号和家庭地址,说要给我邮寄传票,可想而知这是一个诈骗电话。但万万没想到,多年后的今天,给当事人打电话、发传票成为我每天都要去做的工作。

在成为一名劳动争议庭书记员之前,我在南门安检厅做一名安检员。在安检厅工作的几个月,我参加了院里的一些活动,也结识了一些优秀的法官和书记员,渐渐的对法庭里的事情产生了好奇心,萌发了想更多了解法官如何对案件抽丝剥茧、当事人又如何据理力争、唇枪舌战的想法。就在这时,突然传来了海淀法院招录司法审判辅助人员的消息,天呐,我也太幸运吧!我的心里真的是激动万分!可是到了真正要填报名的时候,我又打起了退堂鼓,不是法律专业出身的我隐隐的感到了自卑,几次提笔又落下,笔尖生生地戳破了纸但就是写不出一个字。这时收到了爸爸发过来的微信,点开看来,爸爸说“海淀法院,是全国优秀的法院,这次考试不管成败你都是婷婷激情综合五月另类的骄傲”。爸爸的鼓励给了我巨大的信心,自古华山一条路,狭路相逢勇者胜!下定决心,我起早贪黑的复习备考,安保科的婷婷激情综合五月另类和同事也给予我很多很多的帮助,最终幸运降临,梦想成真,我成为了一名光荣的海法人。当年回安徽老家过年,吃年夜班前我整理好行李箱中,此程专门带回家的制服,穿给爸爸妈妈看。爸爸性格爽朗,拍着我的肩笑的合不拢嘴,妈妈是坐在一旁默默的看着我,我看到了她眼角闪烁着泪光却充满着自豪。那是我最难忘的一次年夜饭,那一刻我将海法人的荣耀与家人共享!

前不久,父母来北京看我,他们在海法大楼里留下了合影,爸爸对我说,看到你的成长与变化,婷婷激情综合五月另类太欣慰了。妈妈对我说,这里就是你在北京的家。

是啊,此心安处是吾乡。我想感谢海法,感谢所有的包容与鼓励,感谢所有的温情与炙热,像一团火燃烧了我的青春,像一首歌温柔了我的时光。尽管工作真的好累,生活也常常不那么容易,但每当想到我是一个光荣的海法人,便意气风发、势如破竹。




 

 
责任编辑:赵思源
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?a334257ab4bc8f9a3dd55b46172d96d6"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();