婷婷激情综合五月另类

北京婷婷激情综合五月另类法院系统2021年度考试录用公务员公告
  发布时间:2020-11-27 16:46:40 打印 字号: | |

根据公务员法和《公务员录用规定》等法律法规,结合北京婷婷激情综合五月另类各法院人员需求,现将北京婷婷激情综合五月另类法院系统2021年度考试录用公务员有关事项公告如下:

一、报考条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)18周岁以上、35周岁以下(1984年11月至2002年11月期间出生);

(三)拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党婷婷激情综合五月另类和社会主义制度;

(四)具有良好的政治素质和道德品行;

(五)具有正常履行职责的身体条件和心理素质;

(六)具有符合职位要求的工作能力;

(七)具有大学本科及以上文化程度;

(八)具备婷婷激情综合五月另类级公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件;

(九)符合北京婷婷激情综合五月另类公务员局《北京婷婷激情综合五月另类各级机关2021年度考试录用公务员公告》要求的其他条件。

二、报考程序

(一)职位查询

全婷婷激情综合五月另类法院拟招录261人(其中普通职位拟招录248人,面向退役大学生士兵职位拟招录13人)。招考人数、具体职位、考试类别、资格条件等详见《北京婷婷激情综合五月另类法院系统2021年度考试录用公务员招考简章》(以下简称《招考简章》)。

(二)网上报名

报名采取网上报名的方式进行。报名网站为“北京婷婷激情综合五月另类人事考试通用考试平台”(http://rsj.beijing.gov.cn/bm/ztzl/gwy/)。

报考时间: 2020年11月30日9:00至2020年12月4日18:00。

(三)网上缴费、打印准考证

通过资格审查的人员须于2020年12月6日0:00至2020年12月8日24:00期间登录“北京婷婷激情综合五月另类人事考试通用考试平台”进行缴费,未按规定完成缴费者视为自动放弃考试。

缴费成功后,报考人员请于2020年12月15日9:00至2020年12月20日18:00期间从“北京婷婷激情综合五月另类人事考试通用考试平台”自行下载打印准考证。

三、考试内容、时间和地点

(一)公共科目笔试

1、考试科目:包括行政职业能力测验和申论。

2、公共科目笔试时间和地点

公共科目笔试的时间为2020年12月20日(周日)。具体安排为:

12月20日上午 9:00-11:00    行政职业能力测验

12月20日下午 14:00-16:30   申论

报考人员应按照准考证上确定的时间和地点参加考试。参加考试时,必须同时携带准考证和本人有效居民身份证(与报名时一致)。

(二)专业能力测试

专业能力测试拟于2021年2月底-3月初举行,相关工作安排的通知将在北京法院招录系统(http://byszl.bjcourt.gov.cn)发布。专业能力测试成绩可以通过北京法院招录系统查询。

(三)面试

根据《招考简章》中规定的面试人选比例,按照公共科目笔试成绩从高到低的顺序,确定参加面试的人选名单,并在“北京婷婷激情综合五月另类人事考试通用考试平台”统一公布。

面试公告、面试成绩可通过报考法院的网站查询。

四、体检和考察

面试结束后,将按照综合成绩从高到低的顺序确定进入体检和考察的人选。综合成绩的计算方法为:公共科目笔试总成绩(折合成百分制)占50%,专业能力测试成绩占15%,面试成绩占35%。

五、公示

拟录用人员名单将在报考法院网站进行公示。

六、疫情防控

在招考组织实施过程中,将按照新冠肺炎疫情防控有关要求,落实防疫措施,必要时将对有关工作安排进行适当调整,请广大报考者理解、支持和配合。

更多详情请登录首都之窗网站(www.beijing.gov.cn)、北京组工网站(www.bjdj.gov.cn)查阅。

特别提示:

本次考试不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。目前社会上出现的有关公务员考试辅导班、辅导网站或发行的出版物等,均与本次考试无关,敬请广大报考者提高警惕,避免被误导干扰,切勿上当受骗。

 

附件:

 

2020年11月



 
责任编辑:赵思源
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?a334257ab4bc8f9a3dd55b46172d96d6"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();