婷婷激情综合五月另类

千年古寨潩水寨,我最亲的家乡水
作者:彭澍官  发布时间:2020-12-02 14:57:20 打印 字号: | |

最美好的地方是家乡,最美丽的人是初恋,亲不亲家乡水,美不美家乡人。

说起家乡,脑海里首先浮现的记忆就是雨后泥泞不堪的小路,村里红砖土墙的旧瓦房,千亩麦浪黄,玉米青纱帐,还有东河坡的那滩小河沟。

庚子年的中秋,我回到了我的家乡——黄帝故里新郑的千年古寨潩水寨村。震惊如我,这还是我儿时的村庄吗?巍然挺立的“潩水寨”寨门,一排排明亮温馨的农家院落,村民们跳舞的休闲娱乐小广场,打比赛的标准灯光篮球场,大爷们压腿的健身器械。乡村振兴的魔法棒,惊呆了京城回来的小伙伴。

外婆小跑到村西“景峰”寨楼接婷婷激情综合五月另类,一路指着分类垃圾桶、太阳能路灯、娱乐广场自豪地向我介绍:“咱们村这环境不比婷婷激情综合五月另类城差”。进了家门,看到外婆把院子收拾的干净利落,俨然是一座立体的植物博物馆,既有生菜茄子萝卜黄瓜,又有菊花月季香桂花,兼具实用与美观。大门外边闪闪亮亮地挂着“改厨改厕示范户”、“美丽庭院示范户”光荣牌子。我不禁感叹,外婆在村里的小日子过得还真精致呢。

在家还没歇一会,外婆就迫不及待领婷婷激情综合五月另类来到东河坡。站在观景阁放眼望去,但见潩水河河水潺潺,河草青青,河道、护岸、绿地、游园与周边的房屋、农田融为一体,远处“陉山晚照”,近处“潩水观澜”,好一幅美丽的山水田园画卷。原来,这几年村里修葺河道、建设河堤景观,生态修复一直没停歇,还协调南水北调中线干渠向潩水河生态补水,这才让这条已经干枯多年的旧河沟重新焕发了生机。

望得见山,看得见水,记得住乡愁,谁不说俺家乡中!中!中!


 
责任编辑:赵思源
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?a334257ab4bc8f9a3dd55b46172d96d6"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();