婷婷激情综合五月另类

生活中需要“断舍离”
作者:唐芹  发布时间:2020-12-03 14:53:42 打印 字号: | |

随着年龄的渐长,发现自己的生活中存在越来越多的啰嗦和重复,这无疑会给人带来乏味和疲惫,所以人变得很“油腻”。不良生活方式的持续久而久之影响自己的体型和思维,终于达到了自己不能忍受的程度,于是书店中的这本书吸引了我的目光,那就是《断舍离》。

《断舍离》这本书的作者是日本的山下英子,他针对经济快速发展、物品严重过剩但地球上某些地婷婷激情综合五月另类的人们却连基本的生活必需品都严重紧缺这一现象展开思考:怎样才是更加健康的生活方式?怎样科学合理的收纳物品?怎样把每个物品利用到极致,让它们发挥应有作用?不要让拥有的物品永远躺在一个被人遗忘的角落,作者认为这是对物品的极度不负责任。

“东西要有用才有价值”,很多家庭的物品中仅有20%是经常使用的,另外80%则是很少使用的。这80%的物品占据了家中的大部分空间,大大影响了人们的生活质量。闲置物品的堆积给人的心情带来了焦虑和不安,作者形容它就像“便秘”一样影响着人们的正常生活和思考。

这本书提出了一些具体的解决方法:丢弃、整理现有物品、严格控制进入——购买时要绝对的挑剔,三思而后行等等,通过这些方法来达到对生活物品的管理。克服捡便宜心理和折扣的陷阱,购买物品的时间轴定位一定是当下需要的,而不是过去使用过的带有强烈感情色彩的物品,或者是以备未来不时之需而储存的大量物品。另外,把自己不用的物品送给更需要它的人;入口是“断”的闸门,出口是“舍”的闸门,从源头上控制物品的流入,购买时一定要是精挑细选的、自己满意的,而不是因为打折或未来可能用得着而囤积物品,这些都是断舍离的具体做法。

对物品的断舍离可以一点点进行,比如一个钱包、一个抽屉、一个房间,从小开始,当你看到效果时,就会感受到断舍离的魅力和对自己生活的影响,从而扩大断舍离的应用领域,并勤做练习,做到知行合一,最后达到彻底改变自己生活面貌的目的。“只集中于一点做到完美,就能不知不觉地打开收拾的突破口。”

最后,作者还提出了一种思想,“利用物品不断提升自己”,试着使用高于自我形象的物品,为了使自身形象配得上精挑细选的物品,自身也会逐渐进行自我调整,促使婷婷激情综合五月另类成为更想成为的自己。

断舍离是一种生活方式,它改变了人们的思维方式,生活变得更加便捷、通达,婷婷激情综合五月另类的思维也更加清晰、有条理,也让婷婷激情综合五月另类的心情更加明朗、神清气爽。愿婷婷激情综合五月另类都能尝试用断舍离的原理和方法改变自己的生活环境,用断舍离的思维方式更新旧有的思维模式,勇于创新,自我革命。


 

 
责任编辑:赵思源
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?a334257ab4bc8f9a3dd55b46172d96d6"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();