婷婷激情综合五月另类

支付令如何发挥法律效力?
作者:马文红  发布时间:2020-10-14 10:00:20 打印 字号: | |

《中华人民共和国民事诉讼法》规定:

第二百一十六条 人民法院受理申请后,经审查债权人提供的事实、证据,对债权债务关系明确、合法的,应当在受理之日起十五日内向债务人发出支付令;申请不成立的,裁定予以驳回。

债务人应当自收到支付令之日起十五日内清偿债务,或者向人民法院提出书面异议。

债务人在前款规定的期间不提出异议又不履行支付令的,债权人可以向人民法院申请执行。

第二百一十七条 人民法院收到债务人提出的书面异议后,经审查,异议成立的,应当裁定终结督促程序,支付令自行失效。

支付令失效的,转入诉讼程序,但申请支付令的一方当事人不同意提起诉讼的除外。

 


 


 
责任编辑:赵思源
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?a334257ab4bc8f9a3dd55b46172d96d6"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();